quinta-feira, 9 de maio de 2013

Cozer feijão frade

Se se esquecer de colocar o feijão frade a demolhar, pode saltar esse passo e cozer directamente na panela de pressão, mesmo sem demolhar.



Ingredientes

- 1/2 kg feijão frade
- 1,5l água
- sal





Preparação

Coloque o feijão seco na panela de pressão, cubra com água (não ultrapasse a metade da panela de pressão, se a sua panela for pequena é mais seguro cozer uma menor quantidade de cada vez) e tempere com sal.
Feche bem a panela de pressão e coloque a válvula, quando a válvula começar a girar reduza um pouco o lume, sem que a mesma deixe de girar, e deixe cozer por 15 minutos.
Apague o fogão e abra apenas quando a válvula deixar de girar e tenha sido libertada toda a pressão.

Depois de frio, caso não necessite de todo o feijão, distribuo o feijão em sacos e congelo, assim fica pronto a utilizar.
Normalmente também reservo a água de cozer o feijão frade para fazer um creme  ou usar numa sopa de legumes.



2 comentários:

  1. ... MAS SE TIVER DEMOLHADO?

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    1. Se estiver demolhado, pode igualmente ser cozido na panela de pressão. Mas o tempo de cozedura é menor, reduza para 10 minutos.

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