domingo, 17 de novembro de 2013

Arroz de frango e alho francês no forno ( II)

Com pequenas alterações podemos tornar a mesma receita especial. Hoje fiz um arroz de frango e alho francês (que já deixei aqui a receita) acrescentei pimentos e caril e ficou muito bom.


Ingredientes (para 2 pessoas)

- 1/2  frango 
- 1 cebola pequena
- 1/4 pimento amarelo
- 1/4 pimento vermelho
- 1 alho francês
- 1 cenoura ralada
- 1 chávena de arroz (mal cheia)
- 2 chávenas de água
- sal
- pimenta moída
- caril
- piri piri
- azeite


Preparação

Comece por cozer o frango em água temperada com sal e uma rodela de cebola (cozi o frango durante 20 minutos na panela de pressão).
Entretanto, lave bem o alho francês e corte em rodelas, rale a cenoura, corte os pimentos em cubos e descasque a cebola e pique.
Junte na wok a cebola picada, a cenoura ralada, os pimentos em cubos e o alho francês em rodelas, regue com azeite e polvilhe com pimenta moída, chili e caril. Deixe saltear até aos legumes ficarem murchos. Junte a chávena de arroz e deixe saltear por uns minutos. Retire do fogão e reserve.
Quando o frango estiver cozido desfie e acrescente o frango desfiado na wok e leve a saltear 2 minutos na wok.  Adicione a 2 chávenas de água de cozer o frango, tape e deixe cozinhar até levantar fervura (confira o sal nesta altura).
Coloca-se tudo num refractário de ir ao forno e leva-se ao forno pré aquecido, até cozer e alourar levemente.




Bon Appétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário