quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Tarte rápida de maçã

No início do Outono participamos numa tradição luxemburguesa que é a "apanha da maçã". Os pomares de Steinsel transformam-se numa actividade divertida de fim de semana em que as pessoas podem comprar maçãs que colhem no pomar.




Depois da "festa da maçã", voltamos a uma receita super rápida feita com maçãs.

Ingredientes

- massa folhada
- maçãs
- compota de maçã (usei caseira feita com canela)
- canela em pó
- açúcar em pó




Preparação

Comece por cortar a massa folhada no formato que mais gostar (neste dia optei por rectangular), e disponha no tabuleiro de ir ao forno sobre papel vegetal.
Barre a massa folhada com a compota de maçã e disponha fatias finas de maçã sobre a mesma. Por fim polvilhe com canela e açúcar a gosto e leve ao forno até alourar (cerca de 15 minutos a 230 ºc).

Sem comentários:

Enviar um comentário